欢迎进入圆满毕业,难舍深情——祁门一中隆重举办2017届毕业典礼活动官方网站!

圆满毕业,难舍深情——祁门一中隆重举办2017届毕业典礼活动

发布日期: 2017-06-21点击量: 3592 次

圆满毕业,难舍深情

——祁门一中隆重举办2017届毕业典礼活动

“我以青春的名义宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记一中校训,珍惜学校荣誉;诚实守信,勤奋学习;今天我以学校而自豪,明天母校为我而骄傲。”——2017届学子在毕业典礼上发出了慷慨激昂的毕业誓言,余音缭绕、荡气回肠。

(毕业宣誓现场)

2017年6月21日上午,祁门一中体育馆迎来了2017届学子和他们的家长、老师,大家共同来见证孩子们圆满的毕业。毕业典礼活动分为五个篇章,“同学缘”、“父母恩”、“师生谊”、“大学梦”、“母校情”。

(毕业典礼活动现场)

祁门一中校长张进球、党总支书记常务副校长陈玉军、副校长胡铁城和江瑞忠、工会主席高鸣放、校党总支副书记胡自强以及学校各科室负责人都来到了活动现场为孩子们祝福。高三年级部长胡晓明和各班班主任也来到了学生们的身边,给他们又一次带来了最长情的告白——陪伴。

祁门一中校长张进球做了题为《让人生绽放精彩》毕业致辞

(张进球校长毕业致辞)

“你们是我重回祁门一中工作后招进来的第一届学生,我关注了你们三年来的成长过程,参与了让你们健康成长的一系列活动,我见证了你们三年来的奋斗历程。你们的出色表现让祁门一中在打造皖南名校之路上又迈出了坚实的一步,我为你们感到骄傲和自豪!祁门一中以你们为荣!”

张校长用朴实的语言诉说着和2017届学子们的深情,和同学们分享着他的人生经验:他劝导孩子们正确看待高考——努力过便无愧于心;他勉励孩子们踏实践行国旗下的宣誓——优秀是一种习惯;他期许孩子们以张荣桥(中国首次火星探测任务工程总设计师,祁门一中杰出校友)、俞敏洪、史玉柱等为标杆——相信自己再创更大的辉煌。最后他送给2017届学子具有特殊意义的“天道、地道和人道”祝福他们在新的征程中绽放风采、光荣母校——人间正道是沧桑,天道酬勤,学无止境。

(舞蹈《Good?time》)

(歌曲《一生有你》)

(小合唱《送别》)

胡紫月、倪振涛等带来的舞蹈Good?time》,仇何源、周伟伦、许镐聪等带来的歌曲《一生有你》、《烛光里的妈妈》、《父亲》,高三1班小合唱《送别》穿插在活动中,点缀着毕业典礼活动,给2017届学子带来了欢声和笑语。汪群慧、周康和、吴明锋、余瑜、汪文锋五位教师带来了诗朗诵《六月礼赞》、胡晓明老师演唱了《懂你》,师生共同述说着这三年难忘的真情。

(诗朗诵《六月礼赞》)

(歌曲《懂你》)

每班的学生代表依次上台和大家分享了高中三年的点点滴滴、部分学生家长带来了饱含深情的感谢和祝福、班主任老师又一次絮絮叨叨的嘱咐、叮咛……一次次,朴实的语言,却带动了全场热泪盈眶的柔软。

(学生回忆高中生活,感谢母校、老师和父母)

(家长发言感谢学校的辛勤培育)

(班主任发言,叮嘱学生勇敢前行

活动还邀请了祁门一中首届实验班学子2011届张素丽分享了一中生活的点滴,并做了“我的大学,怎么过?”的主题讲座。她给2017届学子们介绍了即将到来的大学生活,以及如何做好大学规划,如何设计大学四年的奋斗蓝图,给学子们带来了深深的启迪。高三分管副校长胡铁城也来到台上和学子们分享了难舍的真情,他勉励2017届学子在今后的学习生活中,要坚持梦想、坚持相信自己,即使个别学生高考失利、遭遇挫折,也要勇敢坚强、砥砺前行,只要坚持优秀,梦想最终会圆。讲话的最后,他衷心祝福那些有更高人生目标的追梦人,希望他们能坚守本心、勇敢前行、再创佳绩、荣归故里。

(张素丽学姐介绍经验)

(胡铁城副校长临别赠言)

(部分班级毕业留恋)

活动在庄严的毕业证颁发仪式和毕业生宣誓仪式中圆满结束。学生、家长和老师们都深受感染,不舍分离,却又祝福孩子们圆满毕业;难舍深情,却又鼓舞孩子们勇敢踏上新的征程。活动结束后,许多学生和家长们都纷纷感谢母校和老师的培养,并祝愿母校——祁门一中在打造皖南名校的道路上越走越宽广。

特别鸣谢四位学生主持人:何方姝、周懿、余璇池、李有煜,因为你们,更加精彩。(图文编辑:吴明锋)

?

分享到: