欢迎进入远足征文▎104 陈哲群 不负春之约官方网站!

远足征文▎104 陈哲群 不负春之约

发布日期: 2019-04-19点击量: 424 次

祁门一中第四届远足学生感悟征文

不负春之约

祁门一中高一(4)班 ? ?陈哲群

人生就像舞台,不到谢幕,永远不会知道自己有多精彩。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——题记

厉害了,骄傲的一中人!您已经完成了60华里远足挑战!”终点指示牌越来越清晰,我们的步伐似乎不再沉重,一齐自信地踏进校园。虽没有热烈地欢呼,但那一抹抹灿烂的笑容却也弥足可贵。

蓦然回首,来时的路,花开花落都成了一道道美丽的风景。

乘风破浪,扬帆起航

最是一年春光好,踏歌逐梦远足行。这是属于所有一中人的远足,是我们共同的节日。为了赶赴这份春天的约定,有交警队为我们保驾护航,有带队老师的陪伴和鼓励,有同学朋友的热心帮助和敞开心扉的交流,有医护人员和后勤工作人员给我们精心照顾,有目的地柏溪小学老师们给我们提供热情的服务……这,都是我们前进的动力。

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。”张校长在活动启动仪式上的话语振奋人心。而远足的意义,需要我们自己去实践,去体味,去感悟。

出发!”在张校长一声铿锵有力的命令下,我们踏上了心驰神往的60华里远足征程。

阳光如你,温暖于心

途中休息片刻,席地而坐,发觉脚更痛了,想要站起都很难了。也真真切切地体会到“一鼓作气,再而衰,三而竭”的古训之正确。

集合了,我站起身,轻拍衣上的灰尘,携着朋友的手,和大家一起,再次踏上了征程。

此时,收到了父母发来的信息:“脚疼还好吗?”“加油!我们的女儿最棒!”回眸一望,我仿佛看到了父母的身影和那“加油”的手势,不禁嫣然一笑,虽然他们今天没能再来陪我,但那无形的力量却一直温暖着我。于是,我走下去的信念更加坚定,力气倍增,勇往直前。

因为你们,春暖花开

生物老师带着他的音响,走到了我们身旁。霎时,激扬的乐声响彻原野。在和煦的春风里,烟雾缭绕,望着远处如梦如幻的油菜花田,小桥流水,简直美如仙境。我们徜徉于此,心旷神怡,春风满面,谈笑风生,驱散了原本疲惫的情绪,步伐也渐渐轻盈起来,重新变得生龙活虎。

欢笑声中最令人难以忘怀的,还要数同学间的互帮互助。男生们个个精力充沛,争着帮女孩子们背包包,但远路无轻担,他们的脚步也沉重了,前进的速度也慢了,汗水顺着脸颊流过,他们却顾不上擦汗,嘴里还是笑道,“没事,不累!”

有的同学体力不支了,身旁的同学见状忙搀扶着他们。老师也在一旁给大家鼓劲:“有一种成功叫坚持,有一种努力叫永不放弃!加油,少年们,你们一定能行!”话语虽短,却句句暖人心扉。

这些帮助和鼓励化为无穷的力量,大家才能一起走向终点,迎来胜利。

今后,那些将一起走过的平常的日日夜夜,也会因此更加珍贵。

因为你们,我的世界春暖花开。

激扬青春,逐梦前行

事虽难,做则成;路虽远,行则至!”在老师的鼓舞下,我们带着信念和执着踏上了回程。

行百里者半九十,坚持成就奇迹。”路牌上显示已经55华里了,但我们已经明显地感觉到体力的不支,脚上也磨出了水泡,每走一步都如针扎一样地疼。脚步开始越发地沉重,像灌了铅似的抬不起来,也不再有来时的滔滔不绝,取而代之的只有“相顾无言”。

班主任一直陪在我们身旁,“快了,真的快到了!”我抬起头,瞥见他坚定的眼神,于是与朋友相视而笑。“担当天下的情怀,从磨炼意志做起;搏击人生的旅程,从脚踏实地开始。”不到终点不罢休!60华里有何惧?因为心中有梦,所以无论前途怎样艰难,都要携起手,向美而行。

毕竟,人生在世,成功从来并非易事,它需要永不言弃的信念,自强不息的勇气和水滴石穿的坚持!只有付出奋斗和拼搏的汗水,才能将自己的世界妆扮得分外妖娆!


分享到: