欢迎进入远足征文▎205 江志轩 携手共进 逐梦前行官方网站!

远足征文▎205 江志轩 携手共进 逐梦前行

发布日期: 2019-04-20点击量: 429 次

祁门一中第四届远足感悟征文评选

? ? 携手共进 逐梦前行

? ? ? ? ? 高二(5)班 ?江志轩

积跬步,至干里;扬青春,逐梦想 ? ? ? ? ?----题记

乡间山花烂漫,又是一年远足时,我们正迎接着六十华里带来的挑战;郊外草长莺飞,恰是一年春好时,我们踏着寻春的步伐,呼吸着春天的味道,欣赏大地回春,万物归生;远足更是一次成长忆,风华正茂的我们挥洒着汗水,品味着炫彩的人生。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(一)
? ? 阴雨绵绵,我们踏着春夏交织的步子前进。
? ? 每天都在忙碌学习中度过,日复一日又好似年复一年,借着远足的机会,赶快去享受一下自然的风光,寻找春天的印记。可远足似乎没有这么轻松。春风中和着春雨,望着成群结队的战友们,似乎也忘记了学习的苦闷,成绩的烦恼。人生就像这远足的天气一样,阴晴交加,迷离多变。可无论怎么变也最终会迎来晴天,也不能忘了最初的目标和梦想。就在这微微细雨里,我们踏上了远足的征程。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
(二)

春风徐徐,我们和着春夏合奏的旋律奔跑。

今年的远足没有烈日下的炎炎照晒,也就没有同学们的叫苦不迭。在和煦的春风里,同学们挺直着腰杆,坚定地前行着。春风吹拂中的旗帜似乎更加艳丽,春雨过后的油菜花也更加鲜活,惠风中的同学们也更加充满活力。不管前方的路途有多么艰难,总有他们努力前行的身影。我们继续在六十华里的路上前行,在成长的路上奔跑。

?(三)
? ? 真情暖暖我们溢着春夏交响的前奏微笑。
? ? 不管六十华里的路程多么遥远,但有你们的陪伴真的很好。体育老师在队伍前带队前行,班主任则在一旁关爱有加。“同学,你累吗,累的话我帮你背个包吧。”一句轻声的问候凝聚了集体的力量,一次微小的帮助蕴含着无限的师生情甚至是友情。前面的同学肩上背了好几个包,分担了伙伴们的艰难;后面的同学一路搀扶着走不动的伙伴,扛起了责任。一路的长途跋涉,一路的欢声笑语,因为彼此的关心和力量,我的路程不再孤单,是你们伴随着我在六十华里的路程上完成了华丽的蜕变。
? ?漫漫六十华里,不知不觉间已经走完,但依稀没有走完的还有这高中三年的路程,让我们携手共进,追逐梦想。


分享到: