欢迎进入远足征文▎106 程燕玲 六班回忆录之远足篇官方网站!

远足征文▎106 程燕玲 六班回忆录之远足篇

发布日期: 2019-04-30点击量: 493 次

祁门一中第四届远足感悟征文比赛

六班回忆录之远足篇

? ? ? 高一(6) ? ?程艳羚

少年的我们活力四射,可爱俏皮,在16岁的花季里,我们相约出行,离开久居的条条框框的校园,蹦跳在自然的怀抱中。

——题记

? ?早晨的天还有些氤氲,可六班同学的心早已雀跃,校长的话语在空中回荡着,各班的红旗随风飘扬,远足的序幕就在井然有序中不慌不忙地拉开了帷幕。

? ?长长的队伍沿着公路展开,道路两旁的油菜花是明朗的视线,担任摄影师一角的谢燕玲在出发后不久便开始了工作,小小的身影在队伍中时前时后活跃着,带着小灰帽的她时而半蹲,时而后退,那认真的模样可爱极了。

? ?步伐坚定向前,路边的牌子提示我们已经步行了30里,六班的女同学感觉有些吃力了,她们相互结伴,互相鼓励;男孩子却依旧生龙活虎,你追我赶,有欢笑声,有鼓励声,就这样,我们不知不觉抵达了柏溪学校。

? ?食物总是有一种特殊的魅力,让人一下子忘记疲劳,歇了一个小时后,身为勇士的我们又整装待发了。

? ?每个班总有那么几个同学让漫长的远足多了些许乐趣。六班的搞笑担当非叶子旭这个大个子莫数了。你看他那因脚痛恍若老翁的佝偻步态,再加之那小得不可一世而又纯良无害的小眼睛,话语间还夹带着小嗑吧,返程途中也学着小姑娘拄起了小拐杖,一撇一扭像极了不倒翁……他把欢笑带给了同学,我却也对他心生敬佩,他一瘸一拐走完了全程。

? ?有些路看起来好走,但是当你真正经历,方知其中的艰难困苦,到最后虽然只有短短的几里都好像在一点一点消磨你的意志,可看到六班的同学们,一个个都在坚持着自己小小的信念,于是一切好像也没有那么恐怖了。原来有些事情一个人做,也许单调易放弃,但当一群人在做时,也许会有更多的力量,即使已经山穷水尽,可身边的伙伴就是你的柳暗花明,这就是集体的魔力。

? ? ?


分享到: