欢迎进入人大代表、政协委员和家长代表前往祁门一中新校区参观、检查和座谈官方网站!

人大代表、政协委员和家长代表前往祁门一中新校区参观、检查和座谈

发布日期: 2019-08-15点击量: 1448 次

8月15日上午,市县人大代表、政协委员和家长代表十五人应邀来到祁门一中新校区,亲身感受交付在即的祁门一中新校区的实际状况。据悉,16日,祁门一中高三年级将首先搬入新校区,备战高考,尽早适应新校区的环境;九月份开学后,高一高二年级学生也将在新校区开始新的学习生活。

祁门一中副校长胡铁城详细介绍学校各功能区的用途、配置等方面的情况,代表和委员们不断地进行询问了解。县局教育科副科长李剑在参观过程中也就大家关心的问题进行了现场解答。

代表与委员走进学生宿舍大楼--润芳楼,实地查看住宿条件和洗浴设施,对于目前学校具备的生活条件与设施表示满意,相比老校区的情况有了质与量的飞跃。

在食堂--适之堂,胡铁城进行了相关介绍。代表们在食堂看到工作人员正在为学生的到来进行充分的准备。

座谈会前,代表们认真查看室内环境检测报告。


座谈会上,市县人大代表、政协委员和家长代表们表达了在县委县政府的正确领导下,我县建成这样一所设施条件一流的学校,堪称全县的一件盛事,情况无疑是令人满意的,经过实地查看,更加感到放心。座谈会上,代表们也对学校周边的交通安全问题,提出了建议,希望向有关部门反映,如驾校练车的路线、渣土运输车的通行时间以及开学后公交车是否能够在运行时间与班次上更多地体现出对学生的关怀等问题。同时,代表们祝祁门一中的明天会更加美好,早日实现打造皖南名校的既定目标。(摄影报道 ?惠振坚)


分享到: