欢迎进入人生需要规划 划出幸福人生 ——祁门一中举办生涯规划讲座官方网站!

人生需要规划 划出幸福人生 ——祁门一中举办生涯规划讲座

发布日期: 2019-08-25点击量: 164 次

没有规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图。没有目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。824日,600多名高一新生怀着对未来的美好憧憬,踏入祁门一中,开启高中阶段第一课——军训。


(参加讲座的军训学员)

当晚七点半,为了丰富军训生活,指导高中学生做好自己的人生规划,一场生涯规划教育讲座《人生需要规划,划出幸福人生》在新建的海峰体育馆内举行,全体高一新生聆听此次讲座。


(丁金宝和参训学员互动交流)

讲座由黄山市盛燕莉生涯规划名师工作室成员、祁门一中心理健康指导中心国家二级心理咨询师丁金宝老师主讲。我是谁?我有哪些特质?幸福人生需要如何规划?这些问题始终困扰着我们。丁老师通过互动游戏“画猪”看性格活动,分析了性格的不同类型、特点、优势和不足,借助迈尔斯人格类型测试和霍兰德职业兴趣测试帮助同学们认识自我,了解自身具备什么技能,将来哪些职业与我的性格和兴趣更加匹配?幸福的人生该如何规划,老师都从专业的角度详细地进行了讲解。

丁老师还就如何结合自身的优势选择文理分科,认识文理分科中存在的误区等热点问题提出建议。最后借用国产动漫“哪吒之魔童降世”中的一句话“我命由我不由天”送给同学们,鼓励同学们树立远大目标,做好人生规划,划出幸福人生!


(祁门一中教科室胡义松主任主持讲座并总结)


分享到: